首页 毕业生联络站
 
安家旺创业事迹
新闻来源:    点击数:408    更新时间:2017/11/29 9:15:52    收藏此页

        我是一名全日制在读的大二学生,现就读于河北政法职业学院国际法商系2016级国际金融专业。目前,在学习之余我经营着两家公司,分别是:1.河北铎瑞会展服务公司(更名后),位于石家庄市勒泰写字楼A座1608室,注册资金300万,主要承办各类展览、展厅、会议等团体活动;2.唐山瑞鑫庭餐厅,位于唐山市曹妃甸区大学城二期商业街74-4,初步投资40余万元,餐厅采取混血模式,除主营老北京铜锅火锅之外,还兼具音乐、休闲慢生活等功能。
        我的创业历程开始于高考结束的那个暑假,高考忙碌的生活戛然而止,把我的充实感也随之带走,那种紧张忙碌后又被抽空了的感觉,令我至今难忘。看着大街上熙熙攘攘的人群,总觉得自己在虚度光阴。高考成绩公布,并不尽如人意,成绩公布的当晚,我陷入了深深的思考,是复读、还是继续填报高考志愿,面临一生中最重要的一次选择,我迷茫了。最终我选择了继续填报高考志愿。因为我相信人生这场战役是一场持久战,高考并不一定最终决定人的命运,一次失利不能代表一切,我要在最好的年纪,握紧命运的轮舵,定义自己的人生。于是,就在高考结束后的这个暑假,我选择开始创业。
        作为一名高中毕业生,我没有资金,没有技术,也没有好的创意可以吸引来风投。想要创业的确是难上加难。所以,我应该找寻一个既不用占用大量资金,又不用高深技术的行业入手创业。经过深入的观察,我发现微信这一新生事物正在兴起,成人、学生都非常喜欢这种通讯方式。当时一个偶然的机会得知“千异彩”牌的面膜正在召集代理,只需要200元的代理费即可加盟,于是我果断加盟,并借助微信平台发动几个好友建立了一支高素质微商团队。仅四个月的时间我带领的团队就成为“千异彩”牌唐山总代理。销售额达十万余元。现在我这支微商团队还在开展微商私人订制以及“燕之初”牌燕窝的销售工作。
        2016年9月,我走进了大学的校门。老师的谆谆教导,师兄的成功范例,时时刻刻激励着我、提醒着我不能虚度光阴,不要碌碌无为。于是,我积极参加各类社团活动,深入各个专业“偷师学艺”。很快我对会展这个专业产生了浓厚的兴趣。经过调查,我发现会展业属于我国的朝阳产业,具有投入小,见效快的特点。于是我赶紧组建了自己团队,把自己销售“千异彩”牌面膜所挣得的利润,都投入了进来,租赁了写字楼,注册成立了“河北铎瑞会展服务公司”(更名后),目前该公司已成立一年,与唐山粤丰钢铁有限公司、唐山家园工贸等企业、与华北理工大学建筑工程学院、冀唐学院有过多次深入合作。
         2017年7月暑假,我回到家乡看望父母。看到我家乡的所在地,曹妃甸区的大学城发展前景优良,再一次激起了我尝试新行业的想法。大学城内拥有华北理工大学、唐山工业职业学院、曹妃甸职教学院的高校,在校学生达数十万人。如此巨大且集中的消费力,当地只有一个商业街为这些人群提供消费,而且经过调查其中98%都是学生消费,相应的就少了一些社会人口的复杂性,加上本身我也是大学生,更加了解大学生的消费倾向。因此经过一系列的考察,我决定进军餐饮业,以独特的服务、符合学生心理需求的营销模式,开办了这家餐厅,目前餐厅仅开张一个月就已成为当地的最为火爆的人气门店。
        马云说:“今天很残酷,明天很残酷,后天很美好,但是绝大多数人死在明天晚上,见不到后天的太阳。”创业的过程是残酷的,坚持让我看到最终的太阳,我会继续努力永不言败。
总页数:1  第 1 页 

上一篇:毕业生就业创业先进典型 王振忠
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】