首页 毕业生联络站
 
毕业生就业创业先进典型 王振忠
新闻来源:    点击数:291    更新时间:2017/11/29 9:20:17    收藏此页

        我叫王振忠,2010年毕业于河北政法职业学院国际贸易专业,现在是石家庄阿曼达进出口贸易有限公司总经理。河北优曼康环保设备有限公司创办人。
        我现在是阿里巴巴讲师、河北省电子网络贸易商会副会长、河北省商务厅万人培训讲师,河北政法职业学院特聘讲师,2014年被河北省贸促会评选为河北省优秀外销员,2015年被河北人社厅评选为河北省创业典型,河北省创业指导专家。我的公司是一个发展中的小公司,主要营销净水设备,现有员工12人,年营业额500万元,产品已销售到新加坡、马来西亚等十几个国家。
        我出生在邯郸市魏县的一个普通的农民家庭,在我上小学5年级时,一场突如其来的家庭变故,使我从此缺失了父爱。母亲一个人带着年幼的我、哥哥、弟弟、妹妹4个孩子艰难度日。我妹妹只上过一年小学,就辍学在家帮助母亲做家务、忙农活;我弟弟初二没读完就外出打工了;我初中毕业那年夏天因为得了风湿病不能外出打工,才得以继续上学。2007年考入了河北政法职业学院。
        大学毕业后,应聘到河北安平县一家营销丝网公司从事外贸业务,我在安平做外贸业务员任劳任怨一干就是三年。三年里,我感受最深的外贸行业必须要过英语关。我永远不会忘记第一次接待乌克兰客户的尴尬与困窘:在酒店和客户交谈的时候,客户说的英语90%我听不懂,自己的英语表达客户又听不懂,在紧张和尴尬的气氛中,我不得不拿出自己带的样品把客户硬拉到了卫生间,打开水龙头冲样品(意思是告诉客户这个产品是用来过滤的)。这次客户接待很失败,让我意识到了做外贸英语水平差有多可怕,我感觉这是丢外贸人的脸,是丢中国人的脸。从那天开始我每天早上5点钟准时起床学习英语;为了学习产品,我白天到车间干活,晚上到样品间研究产品的工艺和生产流程,在安平工作的三年为我的外贸生涯插上了起飞的翅膀。后来凭着在安平学习英语和营销的那股韧劲和冲劲,我又在北京外贸行业打开了自己的一片天地。
        2014年是中国互联网变革的一年,我们充分利用现有渠道和老客户,努力拓展销售渠道。“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,经过全体员工的共同努力,第三年我们盈利47万元,同年我们在马来西亚设立乐东南亚总代理。2014年6月我们迎来了马来西亚Rave and Nich公司一行4人的考察团,经过半个月的考察、学习,我们的服务和生产经验给客户留下了深刻影响。考察团回国后马上启动项目,这次合作让我们在东南亚建立了自己的根据地,现在我们不仅是合作伙伴,更是好的朋友。2014年年终总结会我哭了,我们活过了3年的创业期,创业型企业只有10%能活过创业期,我们活过来了。到2015年我们公司已经和世界上的60多个国家建立合作关系,每年接待外宾20次以上。
总页数:1  第 1 页 

上一篇:毕业生就业创业先进典型 刘龙
下一篇:安家旺创业事迹
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】