首页 毕业生联络站
 
毕业生就业创业先进典型 李云龙
新闻来源:    点击数:296    更新时间:2017/11/29 10:42:04    收藏此页

        2008年11月,我从河北政法职业学院毕业后,通过选拔考试,成为我省首批大学生村官,被组织上分配到张北县两面井乡七格赖村任书记助理。几年来,立足坝上献青春,凭着对事业的执着追求,甘于吃苦,为改变七格赖村的贫穷落后面貌作出了积极的贡献,获得全村百姓的真诚拥护与满意。
         一、认真学习,努力实践,立志做一名优秀村官
        为适应农村工作的需要,积极报名参加了全市统一组织的大学生村官培训和县卫生局、劳动局组织的“新农合”、“农村劳动力资源”等有关业务知识的系统培训。为尽快熟悉情况,适应工作要求,每天吃住在村。白天走村串户搞调研;晚上,汇总分析调研情况,撰写心得体会。在较短的时间里,认识了能叫出每个人的名字,说出每户的基本情况。
         二、积极探索,敢想敢为,立志改变村落后面貌
        2009年开春以来,他和村两委班子一起认真谋划今后的致富思路,立足村情实际,制定了《七格赖村五年发展规划》,大力改善农业生产条件,积极调整种养结构,多渠道增加农民收入。通过努力,在市农科院的大力支持下,建立了150亩的科技示范园区,进行新品种示范推广,为七格赖村的农业发展开辟了一条新的科技致富之路。
        三、身体力行,真情奉献,立志兴建科技示范园
        为推动科技示范园区的建议,毅然拿出平时省吃俭用节省下来的工资积蓄7983.5元,为村民统一购买了1亩抗旱性最好、产量最高的冀张署8号脱毒瓶苗原原种、5亩原种、5亩坝亚12号亚麻、5亩坝莜8号莜麦籽种,并在村民大会上许诺亏本先亏自己的,彻底打消了村民的思想顾虑,使科技园区得以顺利进行。
        四、爱岗敬业,尽心尽职,立志多做事服务村民
       李协助村“两委”建立健全了村干部学习制度,村民、党员代表大会制度,重大事项一事一议制度、村务公开制度等,使各项村务工作做到了有章可循,步入了正规。还积极开展红旗支部创建活动,制定了村经济发展规划。
        人生舞台,有大有小,但只要赢得喝彩就是成功。几年来,他和群众一起爬摸滚打,一起播种着希望,收获着梦想。在七格赖村的家家户户、沟沟坎坎,人们总能看到、也总想看到他那永不疲惫的忙碌身影。李云龙正以他默默无闻、甘于吃苦,乐于奉献的执着追求,书写着他人生道路上的动人华章!
总页数:1  第 1 页 

上一篇:毕业生就业先进典型 王洁会
下一篇:毕业生创业就业先进典型 李宝安
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】