首页 毕业生联络站
 
在校生创业就业先进典型 金雨
新闻来源:    点击数:269    更新时间:2017/11/29 14:47:46    收藏此页

    自2015年高考结束后,本人利用假期时间多次经历并实践了各个岗位,并深刻得体会到了挣钱的心酸与不易,并由此激发了对创业的向往,并告诫自己万事开头难,但只要努力就会有一个满意的结果,也许付出与回报不会那么相对绝对,但我坚信付出的越多,回报就会多一些。
    我记得又一次,我偶然间发现了亚马逊这个平台,发现了它很多的惊人之处,这和国内的淘宝完全是不同的,我在这里可以跟外国友人交流,讨论商品的好坏,从而大大增强了我对英语的熟练度,锻炼了基本的外语交流方式方法。而亚马逊这个平台,可还买到很多国内买不到的商品,所有我决定抢占先机,拿下亚马逊店铺,把中国的商品卖到国外。
    前期我做了很多的市场调研,最终敲定了做家具这一块,毕竟所有人都需要家具,这是每个人都需要的产品。后来我去了,廊坊市胜芳镇去做市场调查,看了看他们的家具制作过程、质量、速度。通过调查,我了解到了一家公司,规模和质量都可以的。就这样前期的市场调研已经准备好了。
    2017年8月,我来到中国杭州市,这里是跨境电商的起点,有很多业内人士可以给予我帮助。通过杭州相关政府,我创建了自己的公司:杭州家树贸易有限公司,目前公司坐落于杭州市上城区外海国贸大厦。
    2017年9月,我通过了亚马逊店铺审核,可以上传商品,售卖商品了。但是,还有一些问题在困扰着我,海外仓、清关公司、商标这些问题,后来,通过我网上的不断学习,不断的去请教业内人士,终于让我攻克了这些问题。
    2017年11月,目前公司发展了三个月了,正在慢慢地稳定走向正轨,我坚定这是一个大趋势,一个可以让我呕心沥血的事业。目前为止,公司已经销售了大约5000欧元的商品,而这只是刚刚开始,我相信它可以为我创造更大的利润与回报。
    在此,我要先感谢学校对我的支持与帮助,有了学校的肯定与支持我才能够坚定的走出去,然后我要感谢同学们的肯定,有了你们我才能更加的坚定我的信念。
    最后,我希望我的公司可以越做越大,希望我的信念更加坚定。为学校,为我们法商系增添一份力量。万事开头难,只怕有心人!
总页数:1  第 1 页 

上一篇:毕业生就业创业先进典型 张世超
下一篇:毕业生就业先进典型 王洁会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】