首页 毕业生联络站
 
毕业生就业创业先进典型 王岩
新闻来源:    点击数:337    更新时间:2017/11/29 15:03:00    收藏此页

        王岩,1995年出生于河北省承德市的一个普通家庭,他个性独立、吃苦耐劳。2014年9月,王岩考入河北政法职业学院,学习国际金融专业,在班中担任班长职务。由于学习成绩优异以及各方面都有突出表现,2015年获得了“国家励志奖学金”;2016年被评为“省级优秀学生干部”并且获得了“国家奖学金”;是河北省唯一一位被评选为“创业典型”的“95后”在校大学生;2016年被评为“河北省创业指导专家”。
         一、课余筹备创业 ,不断增长见识
         当同学们都在享受快乐的大学时光时,他却选择了课余时间做兼职、打工,锻炼自己,为就业提前打下基础。王岩做过网络推广、线下调查、礼仪模特、导游,付出就会有回报,虽然吃了不少苦,但也解决了生活费,减轻了家里的经济负担,更重要的是积累了工作经验。
         二、学习理论知识,创业初有成效
         2015年8月,在经过市场调研后,王岩创建了自媒体平台“石家庄精准推荐”,省吃俭用买了创业用的十部手机。创业初期非常辛苦,王岩由于班务多,只能利用课余时间筹备创业。有时候忙起来,忙到半夜,一天只吃一顿饭。他怀着一颗炙热的心,一路咬牙坚持下来,平台框架初步形成。
        三、顺应时代调整,打造多元用途
        事物的发展具有不确定性,新事物的发展意味着旧事物的淘汰。自媒体这个市场也是一样,鱼龙混杂,各个自媒体平台的弊端显露,有些平台审核不够严谨,垃圾广告普遍,这样一来,再好的平台也会受到市场的影响。王岩意识到了这个危机,决定转型。大概用了2周时间,王岩和创业伙伴对平台本身的漏洞进行了调整,打造多元化用途。创业时用的手机由十部发展到了上百部,不再是单纯的广告平台,而是做项目、组建人脉圈子的社交平台。
         四、辐射带动效应
         被河北省人力资源和社会保障厅评选为“河北省2016年青年创业典型”并在“河北工业大学”、“北华航天工业学院”、“河北东方学院”、“河北经贸大学”、“廊坊师范学院”、“河北中医学院”等18所高校巡回演讲。2017年3月在河北电视台录制节目《创业青年说》点燃更多年轻人的创业热情!

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系简介
下一篇:毕业生就业创业先进典型 张世超
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】