新闻来源:    点击数:527    更新时间:2017/12/1 19:43:59    收藏此页

在党的“十九大”胜利召开之后,国际法商系认真学习并贯彻落实“十九大”精神,开展了丰富多彩、形式多样的学习宣传活动。11月10日上午,15级国贸1班召开了以“我和你 三与五”为主题的班会,围绕学习十九大报告、青年学生的个人梦想和感悟“中国梦”、“ 复兴路”等话题展开。系领导马章民、孙文胜、柳涛和辅导员徐勃、宫晓非参加了此次班会。
        班会开始前,同学们播放了本班三年来大学生活的视频短片,当军训、班委竞选、新生杯篮球赛等画面出现的时候,全班同学的心情都格外激动。
        主持人、班长岳倩倩同学从党的“十九大”召开的背景开始,介绍了十八大以来的五年国家发生的巨大变化,细数了三年来身边同学的改变。班会中,几位具有代表性的同学从不同角度展开了热烈讨论:国家奖学金获得者张富博同学分享了学习经验;微商创业者兰子娟同学分享了创业感悟;考证族吴迪、赵阳同学分享了考证经历;扶贫对象吴世豪同学谈获得国家扶贫政策的感受;立志专接本的李玉坤同学分享了参与专接本学习的心路历程。
        在主持人提议下,同学们齐声合唱了歌曲《我的未来不是梦》,表达对追求梦想的渴望。
        最后,系领导分别进行了讲话,勉励同学们要目标明确、积极行动。柳涛副书记和同学们分享了自己的大学经历并提出为同学们在就业、创业等方面提供咨询。孙文胜副主任鼓励大家,实现心中梦想需要从身边小事做起。系领导马章民同志在讲话时强调,期望同学们做好人生规划,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,把个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦之中,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,谱写人生华章。他表示,系里会尽一切努力,为同学们在专接本、就业、创业等方面提供帮助。同学们听后深受鼓舞,报以热烈的掌声,此次主题班会取得了圆满成功。

上一篇:国际法商系15级国贸1班召开“我和你 三与五”学习十九大精神主题班会