首页 教学研究
 
国际法商系“世祖杯”校园期货争霸赛拉开帷幕
新闻来源:    点击数:597    更新时间:2017/12/1 19:56:32    收藏此页

       10月25日下午,2017年国际法商系“世祖杯”校园期货争霸赛在学院行政楼三楼多功能厅拉开帷幕。参加开幕式的有学院副院长刘莲花,教务处处长马成东,上海世祖资产管理有限公司董事长邢明杰及公司相关管理人员,国际法商系领导马章民、樊惠平、孙文胜、柳涛,金融管理教研室主任荣冀川及李兴刚、贾竟祎等指导老师。开幕式由国际法商系副主任樊惠平主持。
        开幕式上,刘莲花副院长首先对上海世祖资产管理有限公司的领导和同事莅临开幕式表示热烈的欢迎,对公司为本届争霸赛提供赞助和支持表示衷心的感谢。她指出,这次校园期货争霸赛是国际法商系与上海世祖公司之间的一次深度合作,是一次产教融合、校企合作的有益探索。她强调,一是国际法商系的领导和老师们要精心组织,二是上海世祖公司为比赛提供了大力支持,参赛同学们要珍惜机会,争取好成绩,三是提高教师的教学实践能力,把学生培养成符合社会需要的合格金融人才。上海世祖公司董事长邢明杰介绍了该公司的发展历程,公司在短短几年内发展为一家集阳光私募基金和专户理财服务于一体的实缴资本1千万、自营资本3个亿、托管资本8个亿的资产管理公司的情况,介绍了期货行业的相关知识,鼓励同学们学以致用,理论联系实际,紧跟时代步伐。国际法商系领导马章民同志期望老师们珍惜这次校企合作的机会,提高实际操作能力,同学们要积极参赛,争当霸主,多拿奖项,提高能力,早日成才。
        随后,世祖公司的工作人员对本次比赛的流程和赛制做了详细的介绍。本次比赛将持续一个多月的时间,至12月初结束,在比赛期间上海世祖公司的专业技术人员及国际法商系相关专业的指导教师将全程跟进,及时解决参赛学生遇到的问题,评比出周冠军和月冠军,给予丰厚的奖励。
        本次活动旨在通过上海世祖公司为学生搭建一个教学与实践互动的平台,增进同学们对期货市场及交易的了解,帮助同学们建立个人资本运作理念,提高参赛者自我学习和实践的能力。期待同学们在本次大赛中取得优异成绩。






总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系喜获学院“庆祝十九大合唱比赛”三等奖
下一篇:国际法商系部分班级举行迎新生联欢晚会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】