首页 党团建设
 
国际法商系喜获学院“庆祝十九大合唱比赛”三等奖
新闻来源:    点击数:570    更新时间:2017/12/1 19:59:06    收藏此页

        10月23日,学院举办了“凝心聚力庆盛会,盛世欢歌颂党恩”庆祝十九大教职工合唱比赛,共有15支队伍参加了比赛,国际法商系表现突出,取得了全院三等奖的好成绩。
        接到比赛通知后,系领导高度重视,精心谋划,号召大家要把这次大合唱当作检验全系教职工团结协作精神的机会。大家从指定曲目中选择了《没有共产党就没有新中国》和《映山红》两首歌曲。由于多数专职教师有授课任务,不易集中,选择了每周一下午和周三下午两个半天进行训练。大家热情高涨,聚精会神,认真排练,每次都练到口干舌燥。
       在王兴老师的精心指导下,人人参与,群策群力,出主意,想办法,设计了富有特色的服饰,男老师身着黑礼服、白衬衣、红领结,女老师一身红裙子,全体教师手持枫叶、烘托气氛。为贴近合唱比赛主题,老师们特意设计了别具特色的队形,全系教职工站成了“十九大”三个大字。比赛时,全体教师一上场,就以鲜艳的服饰和别致的队形吸引了观众,引来会场阵阵掌声。第一首《没有共产党就没有新中国》,大家唱得气势磅礴、铿锵有力;第二首《映山红》,大家配合默契,演绎得优美动听。两首歌充分展现了国际法商系全体教职工朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,歌颂了我党自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了我们对党、对祖国无比热爱的浓厚情谊。
        此次在合唱比赛中获奖,有力体现了我系积极向上的精神,进一步增强了全体教职工的凝聚力。我们相信,国际法商系一定能够不忘初心、砥砺前行,为学院的改革发展贡献应有的力量。



总页数:1  第 1 页 

上一篇:跨峥嵘岁月,奔锦绣前程
下一篇:国际法商系“世祖杯”校园期货争霸赛拉开帷幕
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】