首页 党团建设
 
以党建活动服务雄安新区发展——国际法商系赴雄安新区成功举行主题党日活动
新闻来源:    点击数:516    更新时间:2017/12/8 14:17:23    收藏此页

        为积极响应党中央、国务院设立雄安新区的决策部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实学院思想政治工作会议精神,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员的模范先锋作用,12月2日,国际法商系党支部组织全体党员到雄安新区开展了“以党建活动服务雄安新区发展”的主题党日活动,感受新理念新战略,继承优良革命传统,弘扬爱国主义精神。


        一进雄安新区,党员老师们就饶有兴致地参观了雄安达实智慧科技展厅,对雄安新区建设“智慧城市”的定位有了初步了解,深深感受到以习近平同志为核心的党中央设立雄安新区重大决策的历史担当和远见卓识,感受到了绘制“千年大计、国家大事”宏伟蓝图的高瞻远瞩和宏大气魄。


        在容城县城,大家参观了国企一条街,在雄安新区临时管理委会所在地奥威大厦门前,老师们驻足观看,对奥威大厦董事长做出的奉献表示钦佩。


         然后,国际法商系的领导和老师们与容城县政法委的相关领导进行了座谈。参加座谈的有容城县委政法委常务副书记、县法学会常务副会长孙容喜,县委政法委副书记、县法学会副会长吴福胜,县委政法委副书记、县法学会副会长文占军,县委政法委“制非办”主任、县法学会秘书长肖瑞华。孙容喜副书记介绍了雄安新区三县目前政法队伍现状,重点介绍了容城县适应新区发展要求、工作状况、改革措施和今年4月1日中央决定设立雄安新区以来司法实践中涌现出的新情况、新问题,表达了对法律、经贸服务方面的迫切需求。马章民同志在向容城县有关领导介绍了国际法商系的师资队伍情况后提出:一是国际法商系拥有一批法学教授和兼职律师,有的在涉外法律方面有较高造诣,可以为雄安新区提供高质量的法律服务;二是拥有一批在国际经济与贸易、国际金融、金融管理、投资等方面有较高研究水平的高职称人员,可以为雄安新区未来经济发展做好对接服务;三是根据新区实际需要,国际法商系可以量身定做,为新区定向培养熟悉经济贸易知识、具有法律素养的人才;四是国际法商系除发挥自身力量之外,可以利用与省法学会、省律协有密切工作联系的契机,协调各方力量为雄安新区发展提供强大智力支持。樊惠平副主任、孙文胜副主任、柳涛副书记及各教研室主任也从不同的角度阐述了服务雄安新区建设发展的积极态度和工作热情。大家纷纷表示,作为一名党员教师,应当牢固树立宗旨意识,全心全意为人民服务,为改革服务,为基层服务,下一步要结合新区经济社会发展、司法实践和自身科研领域,增强创新意识,努力为新区司法、对外贸易、金融服务等方面保驾护航,为促进新区依法有序发展尽自己的绵薄之力。



        下午,全体人员赴保定市爱国主义教育基地——容城县革命烈士陵园进行了重温入党誓词活动,看望并慰问几十年如一日坚持守护陵园的老党员师金锁同志。在一排排无名烈士墓碑前,大家陷入了深深的思考,向曾经为新中国抛头颅洒热血的革命先烈致敬,感受到当时艰苦条件下取得的丰硕战果来之不易,应更加珍惜今天的幸福生活。


        爱国主义教育结束后,系领导和党员教师代表前往大南头村,在村支部书记带领下看望并慰问了两位老党员,他们分别是有着51年党龄的71岁党员李春喜和有着55年党龄的75岁党员曹志洋。听两位老人讲述自己50多年党员生涯的点点滴滴,深深地感受到他们在平凡的岗位上对党忠诚、无私奉献的高尚精神。




        最后,全体人员参观了习近平总书记多次考察并最终确定雄安新区的地方——白洋淀长廊,近距离感受习近平总书记指点江山的气魄和一心一意谋发展的胸怀。


        此次主题党日活动行程紧凑、内容丰富、收获满满。同志们一致表示,通过本次活动,更加深刻认识到了以习近平同志为核心的党中央设立雄安新区的重大意义,国际法商系全体党员教师要以此为契机,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,立足本职岗位,以实际行动干事创业担当有为,肩负起立德树人光荣职责,注重理论与实践相结合,服务雄安新区建设,为新区建设贡献自己的力量。

 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系2017“世祖杯”校园期货争霸赛圆满结束
下一篇:以党建活动服务雄安新区发展——国际法商系赴雄安新区成功举行主题党日活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】