国际法商系“学习十九大报告”知识竞赛圆满完成
新闻来源:    点击数:536    更新时间:2017/12/20 9:30:31    收藏此页

为庆祝十九大胜利召开,学习贯彻十九大精神,营造积极向上的工作学习氛围,国际法商系于2017年12月7日晚上在校本部礼堂举办了以“学习十九大报告”为主题的知识竞赛活动。参加活动的系领导有马章民、孙文胜、柳涛以及各班辅导员。
        十九大胜利闭幕之后,系领导即开始谋划此次知识竞赛,多次组织系学生会干部召开会议调度准备工作。经过一个多月的筹备、彩排,竞赛终于如期举行。当晚,整个比赛分为三个环节,分别是:小组必答题;小组抢答题;汇总颁奖。内容涵盖了十九大报告的每个章节,包括十九大主题、过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、建设现代化经济体系等。活动在各队带有“火药味”的参赛宣言中拉开帷幕,在答题的各个环节,参赛选手沉着应对,密切配合,气氛紧张激烈,比分咬得很紧。尤其是抢答环节,比赛进入白热化状态,每个小组都展示了超强的记忆力、团队协作能力和敏捷的反应能力,全场观众随着比分的变化时而高度紧张、时而掌声不断。
        比赛结束后,经过紧张的汇总,评出了各个奖项。系领导和辅导员为获奖班级颁发了获奖证书。孙文胜副主任在讲话时指出,本次大赛展示了我系学生的风采,同学们学习十九大精神不要做表面文章,要努力学到精髓,在今后的生活中更加积极上进,做有知识、有涵养、有追求的新时代大学生。
        这次知识竞赛受到了国际法商系广大学生的热烈欢迎,纷纷表示,知识竞赛这种形式十分新颖,不仅充实了同学们的党建知识,加深了同学们对中国共产党先进性的正确认知,为同学们积极投身新时代中国特色社会主义建设提供了强大的动力,今后将更加自觉的以党的十九大精神为指导,明确方向,好好学习,争取早日为国家建设增砖加瓦、贡献力量。