首页 党团建设
 
弘扬新时代精神 放飞大学生梦想——国际法商系在合唱比赛中取得佳绩
新闻来源:    点击数:333    更新时间:2018/5/30 9:42:36    收藏此页


        为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,5月11日下午,学院团委在校本部礼堂举行“高唱红歌共奋进 纪念五四运动99周年主题演唱比赛,国际法商系代表队参加了此次比赛,取得了三等奖的好成绩。
接到比赛通知后,系领导高度重视,要求积极准备,刻苦训练,争取取得好成绩,明确由系团总支书记张冉冉同志主抓此项工作。 她亲自担任指挥,与合唱团的同学一起练习,中午背歌词,晚上一遍一遍合唱,经常唱到口干舌燥、声音沙哑。准备期间,系领导马章民同志、行政副主任孙文胜同志到场观摩练习,提出指导意见。
        赛场上,同学们各个精神抖擞,怀着对祖国的热爱和对“五四”精神的缅怀,用青春的旋律和满腔的热血歌唱着对新时代的颂歌。它们时而轻快,时而雄壮有力,赢得了观众的阵阵掌声。
        由50名共青团员组成的国际法商系合唱队,身着三军仪仗队制服,他们挺拔的身姿展现了我系共青团员精神昂扬的良好风貌,他们高亢的歌声彰显了必胜的信念。演唱曲目《共和国之恋》,用优美的旋律抒发着对祖国母亲深沉的爱;《祖国不会忘记》抒发了我系共青团员对祖国无私奉献、默默无闻的科学家们的无限敬仰之情。他们精彩纷呈的演唱,受到了大家的好评。





        本次合唱比赛,增强了我系师生的凝聚力和广大团员青年的社会责任感,展现了他们热爱祖国、努力向上、奋力拼搏的精神风貌,他们的精神感染着全系同学努力学习,用真心回馈社会,国际法商系全体师生将以更加饱满的热情,开拓奋进,创造更美好的明天!

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系党支部集中学习《宪法》修正案
下一篇:在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】