首页 党团建设
 
国际法商系党支部集中学习《宪法》修正案
新闻来源:    点击数:451    更新时间:2018/5/30 9:46:09    收藏此页


国际法商系党支部

集中学习《宪法》修正案

4月2日下午,国际法商系支部召开全体党员大会,集中学习《宪法》修正案。首先,马章民同志介绍了中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》的相关情况。

然后,孙文胜副主任对《宪法》修正案中的修改内容进行了逐条讲解,特别强调:党的十九大报告指出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”我国社会主要矛盾在发生变化的同时,社会生产力和经济发展状况也发生了变化。作为国家根本大法的宪法,更要如实反映经济发展状况,使上层建筑与经济基础相适应,引导和促进经济发展,否则便不能发挥宪法的规范、约束、保障和导向作用。因此,党的十九届二中全会审议通过的《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,完全符合新时代发展要求,是新时代全面推进依法治国的迫切需要。

最后,马章民同志强调,对宪法部分内容作修改,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,顺应了新时代发展需要,充分体现了人民共同意志,作为基层党支部和党员,要在弘扬宪法精义、维护宪法尊严,保证宪法的实施方面做好表率,起好带头作用。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系团总支开展纪念马克思诞辰200周年学习活动
下一篇:弘扬新时代精神 放飞大学生梦想——国际法商系在合唱比赛中取得佳绩
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】