弘扬十九大精神 践行伟大中国梦—国际法商系团总支组织学生干部上团课
新闻来源:    点击数:177    更新时间:2018/5/30 9:48:29    收藏此页

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强广大学生干部的党性修养,坚定理想信念,5月22日中午,国际法商系团总支组织了主题为“学习党的十九大报告”的团课,团总支书记张冉冉同志主讲,大一各班班长、团支书和入党积极分子参加了此次团课。
为将此项活动做到实处,提高学习效率,团总支为大一每位团员提前购置了笔和学习笔记本,要求在每次的团课学习中,大家都能够认真、自觉地做好笔记、记录学习心得,真正使十九大精神入脑入心。
        团总支书记张冉冉同志首先节选了《党的十九大报告》原文中与高校和学生紧密联系的“文化自信”相关内容进行原文诵读,接着,针对《党的十九大报告》中的十个关键词“新时代”、“强起来”、“主要矛盾”、“四个伟大”、“全面小康”、“新征程”、“新时代中国特色社会主义思想”、“土地承包”、“全面依法治国”、“青春梦想”进行一一解读,她的讲解全面而具体,同学们听得全神贯注。讲完之后,各位学生干部情绪高涨,踊跃发言,纷纷表达了自己的观点。他们表示,要认真学习党的先进理论和政策,积极组织学生开展第二课堂活动,将十九大精神落到实处。

此次团课活动,深受大家欢迎,下一步,国际法商系将陆续开展一系列生动、喜闻乐见的团课活动,切实将先进的思想与学生的学习生活相结合,将践行十九大精神扎扎实实落到实处。

上一篇:春风摇曳女人节,美丽健康相伴行——院妇委会开展系列活动纪念第108个“三八”国际劳动妇女节
下一篇:国际法商系团总支开展纪念马克思诞辰200周年学习活动