首页 学院要闻
 
吴经国先生出席我院微媒体研究中心启动仪式
新闻来源:    点击数:293    更新时间:2018/9/27 14:45:28    收藏此页

 
 
 新闻来源:   发布时间:2018/7/9       浏览次数:12415
    7月2日上午,我省高校首个微媒体研究中心在河北政法职业学院成立,正在河北政法职业学院访问的国际奥委会委员、国际奥林匹克文化暨奥林匹克传承委员会主席吴经国先生,中央电视台著名体育评论员杜文杰先生出席启动仪式,并受聘为河北政法职业学院荣誉教授。成立仪式由学院党委委员、副院长刘莲花教授主持。
 
    成立仪式上,河北政法职业学院党委书记、院长李凤奇介绍了“微媒体研究中心”的成立背景。2017年12月,学院与河北省扶贫基金会联合创办“互联网+扶贫创业基地”后,开展了一系列精准扶贫活动:组织106名师生举办了首届河北省精准扶贫成果展,对阜平、顺平等8个贫困县近1000种名优农特产品进行营销策划、展示推介;每周组织举办扶贫果蔬进校园活动,帮助顺平县贫困地区销售了近6吨草莓、西红柿等无公害新鲜农产品;成立了4个扶贫示范区,直接对接当地贫困农户进行了精准扶贫。
 
    为进一步帮助贫困地区宣传扶贫产品,充分利用当下最流行的微视频更好地宣传我省乃至全国扶贫人物、扶贫事件,学院创新创业教育中心决定组织师生创办成立“黄蜂微视微媒体研究中心”,力争以此为平台,对微视频的设计、制作、传播进行深入研究,并结合专业创作出更多有利于校园文化建设、为学生们提供精神食粮、向社会传播公益信息,让无情的科技拥有人情的温度。据介绍,“黄蜂微视”作为入驻学院“大学生创新创业孵化园”的优秀创新创业项目代表,这个名称的内涵就是要让学生们像黄蜂一样“采集、传播生活中甜美与营养的信息”,这是学生们的理想、也是时代赋予学生们的责任。
 
    李凤奇院长寄语广大师生,尤其是“双创中心”的师生,必能秉承“良法善治、尚法高行”的校训,以“天下兴亡、匹夫有责”使命担当,创作出更多有价值、有深度、有内涵的作品,在不断创新中履行自己的使命,在服务经济社会发展中实现自己的人生价值。同时,希望同学们像蜜蜂儿一样快乐工作、快乐生活,用快乐的心灵观察世界,发现世界之美、传播世界之美。
 
    启动仪式后,吴经国主席和杜文杰先生分别给师生们做了关于奥林匹克运动与和平、拳击营销与推广的讲座。吴经国先生在讲座中,主要从国际奥委会的由来、发展、机构设置、运作模式、世界和平等内容向广大师生做了介绍,并结合自己担任国际奥委会委员的经历,谈了自身对奥林匹克精神的理解,他指出:公平竞争的理念,是奥林匹克精神的灵魂,应以宽容、友爱、情谊的态度,学会尊重自己及尊重別人,以胜不骄、败不馁的君子风度面对世界、面对生活。讲座尾声,吴主席一一回答了同学们提出的问题;杜文杰先生主要从当代职业拳击的发展,分别就职业拳击的商业价值、职业拳击的营销推广特点为师生们进行了精彩的演讲。
 
 
 
 
 
总页数:1  第 1 页 

上一篇:刘莲花副院长参加创新创业教研室说课活动
下一篇:国际法商系举办第四届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛宣传活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】