首页 党团建设
 
国际法商系党支部召开巡视整改专题组织生活会
新闻来源:    点击数:124    更新时间:2018/9/27 14:56:41    收藏此页

国际法商系党支部召开巡视整改专题组织生活会
新闻来源: 点击数:83 更新时间:2018/8/23 10:03:31 收藏此页

    8月13日,在学院党委和机关党委安排部署下,国际法商系党支部在教学楼系办公室召开巡视整改专题组织生活会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真对照中央巡视组反馈意见和要求,进一步增强“四个意识”,落实“两个维护”,深入查摆剖析,开展批评与自我批评,明确整改措施,确保巡视整改任务在国际法商系落实落地,进一步加强基层组织建设,切实做到以党建促教学、以党建促改革、以党建促发展。国际法商系全体在石党员和《学思苑》编辑部党员参加会议,系领导马章民主持会议并做总结发言。
    会前,系党支部组织党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,学习领会中央巡视反馈意见情况和整改要求,学习领会省委召开的全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会议精神,学习领会省委第二巡视组向河北政法职业学院党委反馈专项巡视情况,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,紧密联系个人思想、职责和作风实际,认真撰写对照检查材料,深化思想认识,积极主动整改。
    会上,马章民首先对《学思苑》主编王胜国和编辑张静参加组织生活会表示欢迎,并希望王胜国主编作为系老领导对国际法商系发展提出宝贵意见,然后代表系领导班子并结合个人情况,紧紧围绕“八个方面问题”进行对照检查,主动接受批评,全面查摆问题,深刻剖析根源,强调要进一步强化四个意识,从系领导班子做起,从自身做起,以高度的政治自觉、思想自觉加强系党支部自身建设,充分发挥党支部政治功能,着力提升组织力、战斗力,促进国际法商系在教学改革、专业课程建设、实习实训基地建设、学生管理服务、招生就业等各方面得到良性发展。王胜国主编饱含深情地回顾了在国际法商系工作时与广大师生朝夕相处的点点滴滴,肯定了将近一年来系里所做的努力以及全系面貌上的变化,表示一定要积极参加党支部各项活动,并对国际法商系的发展提出了中肯的建议。
    随后,其他系领导班子成员、教研室主任和党员逐一进行个人对照检查,紧扣组织生活会主题,直面突出问题,勇于担当负责,体现了爱校爱系、爱岗敬业的情怀,展现了高度的事业心、责任感,表示要立足本职,搞好整改,为学院和国际法商系的发展作出贡献。每位同志对照检查和自我批评后,其他同志严肃认真的开展批评,做到了红红脸、出出汗,既体现辣味,又相互关心。
    马章民在总结发言时指出,这次专题组织生活会开得很成功,形式上严格遵循流程,内容上丰富具体,既有规定动作,也有自选动作,起到了统一思想、提高认识、相互批评、凝心聚力的作用。下一步,系党支部和每位党员都要结合个人实际,制定整改清单,明确整改目标,拉出路线图和时间表,诚恳接受全系师生监督,确保整改落到实处,做好整改落实的“后半篇文章”,力争国际法商系在新学年进一步提高管理水平,进一步提高教学科研能力,为社会培养合格人才,向院党委、向广大师生、向学生家长交一份满意的答卷。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:马章民教授应邀担任张家口市公诉人与律师论辩赛评委
下一篇:省委高校工委检查组检查指导学院党建和意识形态工作
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】