首页 学院要闻
 
学院隆重举行2018级新生开学典礼暨军训结业仪式
新闻来源:    点击数:334    更新时间:2018/10/9 11:13:28    收藏此页

 
 
 新闻来源:   发布时间:2018/9/29       浏览次数:1760
    9月20日上午,学院在运动场隆重举行了2018级新生开学典礼暨军训结业仪式。陆军工程大学教学科研处副处长任新智,省教育厅思政体卫处副处长靳学军,新华区武装部部长吴和林,学院领导李凤奇、卢玉中、葛伟、李春兴、李君奇同志,各系部处室相关负责人,各系辅导员以及4500余名新生参加了典礼。院党委委员、副院长李君奇同志主持本次活动。
 
    在雄壮的国歌声中,国旗护卫队将五星红旗冉冉升起在运动场上空。随后,分列式、军体拳、应急棍术、紧急集合、擒敌拳、刺杀操、防暴处突、临危反应动作、倒功操表演依次进行。同学们精神抖擞、步履铿锵,各项表演声威浩荡;各分列方队井然有序,动作整体划一,展示了政法学子的良好精神面貌。
 
    院党委委员、副院长卢玉中同志宣读了学院《关于2018级新生军训工作先进集体和先进个人的表彰决定》。他希望获奖同学珍惜荣誉,继续保持优良作风,为促进校风、学风建设作出积极贡献。
 
    典礼上,新生代表建设工程系邓琪琪、老生代表国际法商系丁红玉、教师代表管理系张琳、家长代表孟村县人大副主任(第十二、十三届全国人大代表)刘春香同志分别做了发言。
 
    院党委书记、院长李凤奇同志发表了热情洋溢的讲话。他指出,军训是大学生国防教育的重要组成部分。同学们英姿飒爽、口号嘹亮,队列整齐、步伐一致,充分展现了当代大学生的风采。李书记还对全体新生提出了四点建议:一要乐于学习,勤于思考。学习和思考是人高于其他动物的一项最重要的能力,也是人和人能力差异的最根本的原因。大学与中学的学习方式和学习内容不同。希望同学们珍惜良好的学习环境,刻苦学习、勤于实践,掌握深厚的专业理论知识,练就扎实的专业技术本领,成就出彩人生。二要学会沟通,善于合作。大学的一个重要任务就是要培养与人相处的能力。希望同学们常怀博爱之心,多行友善之事,团结互助、谦逊有礼、心态平和、淡定从容,用最真诚的心去感受父母之爱、师长之恩、朋友之谊、同学之情。只有这样,生活才能更充实,更快乐。三要养成良好习惯。古罗马诗人奥维德说:“没有什么比习惯的力量更强大。”学院注重习惯养成教育,大力提倡“四到”(即到教室中去、到图书馆去、到操场去、到社团活动中去),推广阳光体育运动,加强学生会、社团组织建设,狠抓校风、学风建设,主要目的就是要让同学们在大学期间养成良好的学习习惯、生活习惯、处事习惯,这些习惯都是你们今后可持续发展的“助推器”。希望同学们能够注重自主、自觉、自律和自学,学会独立思考,养成创新意识,加强实践锻炼,迅速转变角色,设计自我、完善自我、发展自我,形成自己的独特人格魅力。四要注重身心健康。身体是生命的载体,是事业的支撑,是生活幸福的保障。乐观向上的精神状态是身体健康的首要秘诀。大学是人生的黄金时期,希望大家仰望天空,脚踏实地,砥砺奋进,创造辉煌!
 
    经过14天的紧张军训,2018级全体新生收获了友谊,学会了坚强,懂得了合作,锻造了意志。本次军训结业仪式暨开学典礼的完美落幕,标志着2018级新生的大学生涯正式开始。
总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系举行“学宪法、守校纪”升旗仪式
下一篇:国际法商系召开迎接创新发展行动计划验收调度会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】