首页 新闻动态
 
国际法商系第十五届瑞豸杯篮球赛圆满完成
新闻来源:    点击数:92    更新时间:2018/11/27 16:14:57    收藏此页

         为丰富我系学生的课余生活,营造积极健康的校园文化,打造班级团队精神,增进各班之间的交流与合作,使我系阳光体育活动蓬勃开展,2018年10月22日,国际法商系第十五届瑞豸杯篮球赛在校本部篮球场顺利开幕,于11月2日圆满落下帷幕。
        本届篮球赛共有九个班级17支队伍参加比赛,创下我系参赛人数最多、参赛班级最多记录。本届比赛采用单循环赛制,以最终积分决定名次。历时10多天的篮球赛在公正、公平、合作、友谊的原则上,还突显了安全性、有序性、观赏性三个特征。每支队伍都能遵守比赛规则,各施其能,使比赛精彩不断,高潮迭起。比赛中,同学们始终坚持友谊第一、比赛第二的理念,展现了我系大学生良好的精神风貌和积极进取、顽强拼搏的意志品质。
        最终,经过36场紧张激烈的角逐,2018级金融管理与实务1班、2018级金融管理与实务2班、2018级国际金融、投资与理财班级、2018级跨境电商班级分获男子组前四名;2018级金融管理与实务2班、2018级国际经济与贸易班、2018级金融管理与实务1班、2018级国际金融、投资与理财班分获女子组前四名;2018级国际经济与贸易班被评为优秀组织奖;2018级国际经济法班被评为体育道德风尚奖;高秀丽、王进两名同学被评为优秀裁判员;杨佳雯、孙嘉伟两名同学被评为优秀运动员。
       11月20日,举行了颁奖仪式,系领导马章民、行政副主任孙文胜、团总支书记张冉冉为获奖班级和同学颁奖,并对同学们争先创优的精神、健康向上的风貌予以充分肯定。颁奖仪式有李瑞老师主持。同学们领导奖状和奖品后,脸上洋溢着开心的笑容。
       本届比赛,贯彻了学院党委书记、院长李凤奇同志鼓励同学们“到操场去”的指示,展现了2018级新生的青春与活力,也锻炼了班级的向心力和凝聚力,加深了各班之间的合作与友谊。同时,也为我系选拔运动员参加学院的篮球比赛打下了坚实的基础。 

 



总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系第一届新生杯羽毛球赛圆满举行
下一篇:国际法商系成功举办2018年人才双选会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】