首页 新闻动态
 
国际法商系党总支召开党员大会
新闻来源:    点击数:32    更新时间:2018/12/19 15:30:52    收藏此页

        12月10日下午,国际法商系党总支在53教室召开党员大会,全体党员参加了此次会议。
        会议共有四项议程:第一,学习《中国共产党支部工作条例》(试行);第二,审议表决关于《学思苑》编辑部张静同志预备党员的转正申请;第三,审议表决关于付建华等9名同志拟列为入党发展对象的决定;第四,审议表决关于拟吸收王佳茵、段永青2名教师及31名学生列为入党积极分子的申请。
        会议由行政副主任孙文胜同志主持,他首先对《中国共产党支部工作条例》(试行)进行了解读,他指出,认真贯彻落实《条例》,有助于全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,每一位党员同志都要一丝不苟地贯彻执行。
        大会第二项,归口国际法商系党总支管理的预备党员张静同志宣读转正申请,《学思苑》编辑部王胜国主编作为其培养人,对该同志一年来的表现进行总结评价,经过党员大会全票通过其转正申请。
        大会第三项,付建华等9名入党重点培养对象依次走上讲台进行学习工作汇报总结,并作表态发言,全体党员一致通过这9名同学列为预备党员发展对象。
        大会第四项,经全体党员表决通过,共33名师生被列为入党积极分子。
        最后,系领导马章民同志进行总结发言,他希望张静同志能够继续以一名共产党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,认真工作,争创佳绩。同时,他对这新发展的9名预备党员提出希望和要求:要严格要求自己,回去后认真反思,争取到毕业前好好表现,在各方面起模范带头作用。
        这次党员大会,为国际法商系全体党员上了一堂很好的党课,大家深刻理解了《中国共产党支部工作条例》(试行)的伟大意义。同时,国际法商系党总支吸纳了新鲜血液,扩大了党员队伍,新转正的党员、新加入的预备党员和入党积极分子都表示,感谢党组织的吸纳,今后将立足本职,努力工作,勤奋学习,以更加良好的精神风貌发挥先锋模范作用。
 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系校企合作再结硕果
下一篇:国际法商系马章民教授参加省法学会犯罪学研究会成立大会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】