首页 新闻动态
 
国际法商系校企合作再结硕果
新闻来源:    点击数:33    更新时间:2018/12/19 15:35:18    收藏此页

        为开阔学生视野,探索实践教学新模式,11月26日上午,国际法商系国际经济法教研室殷雁双教授带领2017级法律事务(国际经济法方向)的22名学生到石家庄融乐典当有限公司进行实践教学。融乐典当行董事长司双林同志全程陪同,针对典当融资业务及其抵押担保业务,为师生进行详细解说,并针对学生提出的问题作出具体的解答。司总表示随时欢迎我院师生到典当行进行调研、实习。
       学生们了解到典当行是为中小企业提供融资的重要渠道之一。在课堂学习中,学生虽然简单了解了民法中抵押担保的概念,但在实务中如何运用、可能遇到哪些风险以及如何解决还没有彻底清楚,听完司总的讲解后,对抵押担保相关法律知识有了较为透彻的理解,学会了在实践中怎样利用所学知识为企业提供融资服务。
        座谈结束后,双方签订了《河北政法职业学院实践教学基地合作协议书》。
        通过此次活动,同学们受益匪浅,他们认识到只有扎实严谨地掌握法律知识才能为企事业单位保驾护航,同时更加坚定了争取早日通过专接本考试的信心。
 



总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系成功举办2019年新年联欢晚会
下一篇:国际法商系党总支召开党员大会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】