首页 新闻动态
 
学院与石家庄市司法局合作共建实践教学基地
新闻来源:    点击数:16    更新时间:2019/1/8 15:43:11    收藏此页

        为加大普法宣传力度,推进“法律援助进社区、进校园”工作,提高法律专业学生的实践能力,2019年1月3日,学院与石家庄市司法局合作共建实践教学基地签约仪式在市司法局法律援助中心举行,国际法商系马章民同志、石家庄市司法局法律援助中心主任郭树军、副主任李腾等参加签约仪式。受院领导委托,马章民同志代表学院,郭树军主任代表市司法局签署了《实践教学基地合作协议》并揭牌。
        在郭树军主任带领下,马章民同志与十余名法律事务(国际经济法方向)专业师生参观了市司法局法律援助中心服务大厅,观摩了律师接待当事人和接听12348热线电话的情况,了解了法援中心为弱势群体提供法律服务的成功案例。郭主任介绍,在全面推进依法治国背景下,老百姓的法律意识越来越强,对高质量法律服务的需求越来越强烈,中心的律师等法律服务人员数量明显不够,希望高校的法律专业的师生参与进来,他表示,愿意协调市、县司法局各部门为政法学院的师生提供实习实训岗位。马章民同志表示,学院有一大批法学教授、兼职律师,有2000多名法律专业大学生,愿意积极参与市司法行政系统的法律援助、社区矫正、普法宣传等工作,力所能及地为老百姓提供法律援助,为社会提供法律服务和智力支持。
        学院与市司法局合作共建实践教学基地,为学院法律专业的师生提供了良好的法律实践平台,有助于教师们积累实践教学经验,同学们学到书本上学不到的知识,锻炼法律实操能力,实现资源共享、共建共赢。实践基地建立后,双方将本着“优势互补、协同创新、共同发展”的原则,依托国家法律援助研究院理论智库平台,充分发挥法律高校的理论优势和省会司法行政机关的实践优势,更好地满足人民群众对公共法律服务的需求,为社会公平正义助力加油。
 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系与两家公司签订校企合作协议
下一篇:国际法商系成功举办2019年新年联欢晚会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】