首页 新闻动态
 
国际法商系与两家公司签订校企合作协议
新闻来源:    点击数:226    更新时间:2019/1/9 10:33:05    收藏此页

        2019年1月4日,国际法商系国际经济法教研室殷雁双教授与张惠彦、郜永红、范诚、李兴刚等老师一道,带领2017级法律事务专业(国际经济法方向)学生到河北九度资产管理有限公司、石家庄达远投资咨询有限公司调研并签订校企合作协议。
        殷雁双教授首先介绍了学院和国际法商系教学科研、学生实习等情况,希望能与九度资产管理公司、达远投资咨询有限公司深度合作、协同育人。
        九度公司是我省唯一的一家民营资产管理公司,达远公司侧重于投资服务业务。王超董事长首先介绍了公司的经营理念、经营模式和经营范围,表达了与学校在智力支撑、人才支撑、人才储备等方面开展合作的迫切需求,在校大学生来公司开展实践教学,有助于同学们了解不同专业的模式和相关运营情况,加强学生对所学知识的理解。
        然后,王超董事长就公司实际案例与学生进行现场交流。他告诉学生分析案情、接待当事人的技巧和方法,同时结合自身工作经历,建议同学们在实践过程中,要多从行业或宏观角度思考,以“稳重靠谱”和“认真做事”的法律人的标准要求自己。最后,学生们就学习中遇到的问题向王超董事长、王广美总经理和法务总监高宗现场进行咨询。双方就职业能力、发展规划、出国留学、专业方向选择及诉讼业务等方面展开了深入交流。
        座谈会结束后,双方签订了合作共建实践教学基地协议,王超董事长和殷雁双教授共同为教学基地揭牌。
        此次活动收获颇丰,同学们充分认识到法律知识在企业经营中的重要作用,开拓了实践教学新模式,为国际法商系学生搭建了良好的学习与实践平台,也加强了学院与实务界的沟通联系,是国际法商系在产教融合、校企合作方面的又一次探索。
 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系与省电商会签署战略合作框架协议
下一篇:学院与石家庄市司法局合作共建实践教学基地
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】