首页 新闻动态
 
国际法商系与省电商会签署战略合作框架协议
新闻来源:    点击数:173    更新时间:2019/1/14 9:14:47    收藏此页

    1月12日,国际法商系主任马章民、行政副主任孙文胜应邀参加河北省电子贸易网络贸易商会2019年年会,并与省电商会签署战略合作框架协议。
    省商务厅、石家庄市商务局有关领导,交通银行河北省分行国际部总经理荣立予、阿里巴巴石家庄分公司总经理刘云飞、中国信用保险河北分公司处长闫佳、省贸促会法律顾问孙保国等领导和嘉宾出席年会,省电商会下属的100多家理事单位负责人组成的六大军团参加年会。会上,马章民主任作为受邀嘉宾发言,他回顾了国际法商系与省电商会两年来的校企合作开展情况,介绍了我系开设的法律事务(国际经济法方向)、国际经济与贸易、国际商务(跨境电子商务方向)、国际金融、金融管理(金融管理与实务方向)、投资与理财6个特色专业的基本情况,表达了未来双方在实习就业、人才培养、业务互助等方面进一步深度合作的期许和愿望。作为年会中的一项重要内容,马章民主任与省电商会黄铁成会长当场签署了战略合作框架协议。协议明确了双方的合作基础、合作内容及实施方案等相关事宜。黄铁成会长表示,感谢河北政法职业学院和国际法商系以往对省电商会的大力支持,今后将不遗余力,整合电商会公司企业资源,在深化校企合作方面取得更多成果。
    “深化产教融合、校企合作”是十九大精神的重要内容之一,是我国职业教育发展的重要途径。我系将搭建校企合作平台、实现校企合作共赢作为2019年的重点工作之一,年初已于数家企业签署了校企合作协议。河北省电子贸易网络贸易商会成立于2013年,目前旗下的会员单位已有100多家优秀企业,成为助推我省外贸事业的重要力量。此次我系与省电商会签署合作框架协议,标志着商会旗下所有会员单位均成为我系学生实习实训基地,为今后双方不断提高合作层次、挖掘合作潜力提供了支撑。双方共同希望通过加强深度合作,促进教学与实践的结合,提升我系的核心竞争力,为社会培养更多优秀人才,实现学校、学生、企业的多赢。

 
 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系教师赴正定县法院调研
下一篇:国际法商系与两家公司签订校企合作协议
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】