首页 新闻动态
 
国际法商系教师赴正定县法院调研
新闻来源:    点击数:124    更新时间:2019/1/22 12:01:05    收藏此页

    2019年1月18日,国际法商系主任马章民教授与殷雁双教授、赵展副教授应邀赴石家庄正定县人民法院调研。在该院审判委员会会议室,正定县法院李健全院长、赵波副院长及各业务部门骨干、青年法官助理20余人共同参加了本次调研活动。
    此次调研主要围绕近期审判工作中的热点问题以及青年法官助理的培养展开。李健全院长首先对国际法商系领导和老师的到来表示热烈欢迎,接下来重点介绍了近期审判工作中的焦点争议问题,并对近几年新入职的青年法官助理提出了殷切的期望,期待他们能多向高校的法学教授们学习,在工作中注重学习方法,尽快全面提升业务能力,积极承担审判任务,希望能与政法学院加强沟通协作,发挥各自优势,为解决当前社会热点问题献计献策,为培养青年法官助理和法律人才共同努力。
    马章民主任对正定县法院的盛情邀请表示感谢,对李健全院长作为学者型、专家型领导关注社会热点、推进司法公开、积极参与立法的人文情怀表示赞赏,为该院秉承高度责任感注重法官队伍建设、培养青年法官助理的模式点赞。他表示,愿意借助政法学院法学教授多、法律专业学生多的智力优势和省法学会刑法学研究会等研究平台,与正定县法院的优秀法官们一道,深入研讨社会热点问题,为法治建设和社会进步做出应有的努力,希望能与正定县法院进行深度合作,建立教学实践基地,为教师挂职锻炼、学生实习实训提供方便,期待能适时邀请李健全院长和优秀法官到学院授课,以期互相学习与借鉴,理论与实践密切结合,实现双方业务能力的提升。
    随后,与会人员就共同关心的社会热点、促进立法等问题进行了深入探讨,大家踊跃发言,气氛热烈。
    最后,李健全院长和马章民主任对本次调研做了总结,肯定了此次研讨取得的初步成效,就下一次调研工作和内容进行了部署,双方达成了在正定县法院设立学院教学实践基地的初步意向。
    国际法商系一直贯彻落实十九大“深化产教融合、校企合作”的精神,致力于开门办教育,通过“走出去、请进来”不断提升办学水平,本次调研是我系积极走出去与行业实现无缝对接的又一次有益探索。
 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系马章民教授应邀参加省法学会法治文化基层行活动
下一篇:国际法商系与省电商会签署战略合作框架协议
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】