首页 新闻动态
 
国际法商系马章民教授应邀参加省法学会法治文化基层行活动
新闻来源:    点击数:235    更新时间:2019/1/27 11:24:42    收藏此页

    2019年1月26日,河北省法学会2019年法治文化基层行拉开帷幕,组织多名法学专家、书法家进入社区开展法律咨询、送春联等活动。省法学会党组成员韩利、联络部副主任梁建设、综合部副主任姚晓兵、石家庄市法学会会长王健、新华区区委政法委副书记周云水、多位法学专家学者和书法家参加。国际法商系主任马章民教授应邀全程参加了本次活动。
    活动分为两个阶段。第一阶段在石家庄市新华区合作路社区举行。天气虽然寒冷,居民们热情不减。来自省法学会法律专家部、河北经贸大学、河北政法职业学院、河北司法警官职业学院的专家学者和省会多家律师事务所的律师们为大家发放普法宣传材料,耐心地为前来咨询的市民解答生活中遇到的问题。另一边,书法家们冒着严寒、挥毫泼墨,书写法治春联,市民们拿到春联满意而归。
    第二阶段在新华区委政法委会议室举行。新华区委政法委副书记、区法学会常务副会长周云水介绍了新华区法学会成立以来加强组织建设、发展会员队伍、深化“法治新华”建设、加强法治宣传等情况,对马章民教授2018年12月给新华区200多名党政干部举行扫黑除恶专题讲座表示感谢。韩利主任、王健会长等均对新华区法学会取得的成绩表示肯定,并就矛盾排查化解、信访、法律服务等问题交换了意见。
    马章民在发言时表示,一是感动,对省法学会、石家庄市法学会、新华区法学会的领导和同志们牺牲星期六时间举办法治文化基层行活动表示钦佩和感动;二是收获,有幸参加此次活动,感受到广大社区老百姓对法律的需求十分强烈,从中央、省市区乃至高校开展法治文化传播和法律知识宣传非常必要;三是行动,学院作为省会和新华区驻地的法律类高校,已经与新华区签订了法治建设框架协议,理应发挥法学教师和法律专业学生的智力优势,为省会和新华区法治建设做出贡献,在此过程中,国际法商系的40名教师和1000余名学生义不容辞,同时,本人作为省法学会刑法学研究会秘书长,愿意发挥学科研究会专家学者的智库作用,整合资源,积极参与。
    大家还就法学会党建、拓宽法治宣传渠道、大学生实习实训、高校教学实践基地建设等进行了交流,对下一步如何开展工作做出了谋划。
 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系到石家庄阿曼达进出口贸易公司调研并签订校企合作协议
下一篇:国际法商系教师赴正定县法院调研
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】