首页 新闻动态
 
国际法商系到石家庄阿曼达进出口贸易公司调研并签订校企合作协议
新闻来源:    点击数:124    更新时间:2019/1/31 15:35:14    收藏此页

    2019年1月28日,农历小年,寒风习习。为进一步加强实践教学基地建设,国际法商系到石家庄阿曼达进出口贸易有限公司调研并签订“校企合作协议”。系主任马章民、系党总支书记李秀章、国际经济与贸易教研室主任杨军安和系行政秘书王鹏老师,在阿曼达公司总经理王振忠陪同下参加了活动。
    王振忠是我院国际法商系国际商务专业2010届优秀毕业生,于2012年创办了石家庄阿曼达进出口有限责任公司并担任总经理,2015年被河北省人社厅评为“河北青年创业典型”“河北最美创业人”和“河北青年创业指导专家”,几年来先后到省内外多所大学巡回宣讲创新创业经验,河北电视台、《河北工人报》等多家媒体报道了王振忠的创业事迹。为进一步拓展业务,他与世界三大水处理控制阀制造商之一的润新公司合资、合作,创建了河北润莱净水设备有限公司,以销售高端净水设备为主要业务。阿曼达公司在王振忠精心经营下蒸蒸日上,产品远销欧洲、美洲、非洲等地。
    首先,王振忠带领国际法商系的领导和老师们参观了位于槐安西路乐橙商务广场的阿曼达公司销售部,向大家介绍了公司的业务状况、发展趋势、企业文化建设、人才需求等情况,2018年度经全体员工努力,公司营业额达到1200万元,公司有多名员工年收入达到30万元,他表示,在政法学院就读期间得到了学院和国际法商系领导的大力帮助,受到了系里各位老师们的辛勤培养和精心指导,如今自己已经能够自食其力,愿意尽自己和公司的最大努力回报母校、回馈老师,愿意借助公司这个平台,与学院和国际法商系开展更加深入、广泛的合作,为学院和国际法商系的发展助力加油。
    签约仪式结束后,马章民主任一行与王振忠进行了友好、愉快的商谈,双方就合作优势、合作领域和合作模式进行了深入讨论,议定依托阿曼达公司共建外贸实习实训基地,通过举办技能大赛、外贸实战、组织论坛等活动,努力提高人才培养水平。马章民向王振忠介绍了近年来国际法商系在专业建设、人才培养、师生参加全国、省各级职业技能竞赛及获奖成果、招生数量与质量和毕业生就业等情况,对王振忠毕业后仅用短短的八年时间就发展成为拥有30人的在业内颇有声望的外贸公司表示欣慰,对2018年公司取得的良好业绩表示祝贺,对已经成长为公司业务骨干的国际法商系国际经济与贸易专业2011届毕业生祝立京年收入达到30万元感到由衷的高兴和自豪。他强调,党的十九大为高等职业教育发展指明了方向,提出的完善职业教育培训体系、深化产教融合、校企合作等精神给国际法商系的发展带来了很好的政策,送来了和煦的东风,下一步,国际法商系将进一步适应新时代经济社会发展需求,加强同包括阿曼达公司在内的多家公司企业之间的密切合作,以满足市场经济对外贸人才的需求为导向,充分利用王振忠等历届优秀毕业生的资源优势,激励、引导广大在校生好好学习、提升能力,争取为社会多培养“王振忠式”的外贸公司总经理,多培养“祝立京式”的优秀外贸员。
 

 


总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系教师再赴正定县法院进行专题调研
下一篇:国际法商系马章民教授应邀参加省法学会法治文化基层行活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】