首页 新闻动态
 
国际法商系邀请资深律师到校讲课共建教学实践基地
新闻来源:    点击数:204    更新时间:2019/6/25 15:58:54    收藏此页

        2019年6月17日下午,国际法商系在学院教学楼阶梯十六教室举办第三期法商讲堂,参加活动的有河北中石律师事务所高级合伙人、主任张艳铭律师,河北济民律师事务所主任李雪英律师,河北济民律师事务所国际法律事务中心副主任李婉捷律师、副主任王美涛律师、副主任樊涛律师,国际法商系主任马章民教授、樊惠平教授、国际经济法教研室全体老师、其他教研室担任法律课程的老师,及2017级、2018级法律事务(国际经济法)专业全体同学及其他专业的学生代表。本次讲堂由我系团总支书记张晓冬副教授主持。
        本次讲堂分为两个环节:一是河北中石律师事务所主任张艳铭律师为我系法律事务专业学生讲解《法律专业实习业务相关知识及应注意的问题》;二是我系与河北济民律师事务所共建教学实践基地签约仪式。
        张艳铭律师毕业于中国政法大学,民商法硕士,曾在石家庄市中级人民法院工作,现任石家庄市新华区政协委员,担任近十家企业的法律顾问,有着丰富的实战经验和经历,她用通俗的语言、亲身的执业经历,讲述了一名合格的法律专业实习生应具有的法律专业知识和职业素养,让我系即将奔赴石家庄市新华区法院开展整建制实习的学生对未来的实习工作和生活有了全方位的认识。张艳铭律师的执业理念和办案心态让在座的每一位同学都感觉受益匪浅、收获满满。河北济民律师事务所主任李雪英律师在点评时指出,张艳铭主任从细节着眼,向大家分享了丰富的实践经验、办案经验,这些经历对于法律专业的学生以及初入职场的青年律师都很有教育意义。
        第二环节是我系与河北济民律师事务所共建教学实践基地的签约仪式。在签约仪式中,李雪英主任在致辞时介绍了近年来河北省涉外法律服务市场的发展以及对涉外律师的迫切需要,介绍了济民律师事务所今年开展涉外法律服务的概况,希望与我系法律事务(国际经济法方向)专业的师生在“一带一路”等涉外业务中开展全面合作,也希望我系的“法商讲堂”与河北济民律师事务所的“济民论坛”开展合作、交流。然后,河北济民律师事务所国际法律事务中心副主任李婉捷律师用熟练的英语向在场的学生介绍了涉外律师执业经验,介绍了一名合格涉外律师应具备的英语知识、口语能力和法律素养。
        随后,国际法商系主任马章民向张艳铭律师颁发了“法商讲堂特邀讲师”聘书,与河北济民律师事务所主任李雪英律师共同签订了共建教学实践基地协议。马章民教授在致辞时首先向百忙之中莅临本次法商讲堂的主任律师和每位嘉宾表示衷心的感谢,指出张艳铭和李雪英两位主任律师的实习经验、办案经验等分享让大家收获很大,引用美国著名法学家、美国最高法院大法官奥利弗·温德尔·霍姆斯的经典语录“法律的生命不在于逻辑,而在于经验”,强调法律实践的重要性,他要求我系教师和每一位法商学子只有“注重实践经验”“注重工作细节”,才能做好我们的法律教学工作。他对把张艳铭、李雪英等资深律师纳入“法商讲堂”师资库表示欣慰,对我系依托本系多名教师同时也是律师的师资团队以及法律专业学生与河北济民律师事务所未来的合作表达了期待,对本系各专业将来的实践教学模式提出了新的展望,支持和鼓励我系学生积极到法律岗位实习、学习,并嘱咐他们在实习过程中要谨记各位律师前辈的教诲,为政法学院、为国际法商系增光添彩。
 




 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:国际法商系举行法律事务专业学生赴新华区法院整建制实习动员会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】