首页 新闻动态
 
国际法商系与平安普惠开展校企合作系列活动
新闻来源:    点击数:85    更新时间:2019/7/19 11:27:18    收藏此页

        为进一步提高专业建设水平,提升学生实践能力,拓展学生就业渠道,今年以来,国际法商系金融管理专业在充分调研、深度交流的基础上,与平安普惠石家庄分公司签订校企合作协议,建立深度校企合作关系并开展系列活动。
        2019年2月,我系金融管理教研室主任荣冀川副教授就平安普惠基本情况进行了初步调研。经了解,平安普惠为中国平安保险(集团)有限公司联营企业的下属业务集群之一,以创新科技和卓越客户体验为广大小微型企业和个人客户提供贷款服务,已累计服务554万客户,服务金额超过2250亿元,该公司规模大、实力强,我系金融类专业每年招生数将近200人,学生体量大,双方之间适合开展深度的校企合作。
        2019年3月11日,平安普惠来我系开展了“靠谱青年,惠聚青春”校园交流会。参会人员有平安普惠石家庄分公司吕永山经理、人事部蒋琨、郭玉宁等,我系金融管理教研室主任荣冀川老师、贾竟祎老师,金融创新实践协会全体成员,2016及2017级金融管理专业学生。荣冀川老师介绍了开展此次活动的意义,对在场的各位同学给予了前景展望,希望大家能够把握好此次机会,加深对金融相关领域的了解,确定就业目标并学好专业知识。平安普惠吕永山经理就公司的经营状况、企业文化、资源优势、招聘岗位以及薪资待遇等方面向同学们进行了详细的讲解。会后,平安普惠工作人员认真耐心的回答了即将毕业的2016级学生提出的一系列问题,并对有就业意向的学生进行了现场面试。
        2019年7月3日,我系金融管理专业荣冀川老师、张莉老师、周超老师和贾竟祎老师赴平安普惠公司调研并签订校企合作协议。会中就互联网金融专业建设、课程设置、实训形式、入企参观、用人标准等相关内容展开了讨论并达成共识。大家一致认为高职院校对学生的培养应侧重应用技能训练,增强学生的动手和实践能力,为企业培养更有针对性的复合型人才。调研期间老师们还回访了我系金融管理专业2018、2019届优秀毕业生张雅轩和普宇璇,两人毕业后即入职平安普惠,工作积极认真,受到公司领导和同事们的一致好评。
        加强产教融合、校企合作是提升高职教育教学水平的重要抓手,国际法商系历来对此高度重视,并全方位、多渠道鼓励各专业把此项工作抓紧抓实。下一步,金融管理专业将进一步加强本专业实训课程改革,在教学过程中融入企业元素,与平安普惠相关工作人员协同合作,使学生在实训课程中得到更好的锻炼;进一步加强与平安普惠的沟通磋商,以更好的形式拓展学生的实习实践活动,真正培养学生的实际操作能力,将毕业生就业问题抓在手上、落到实处。
 

 
荣冀川老师发言。

平安普惠吕永山经理介绍公司基本情况。

平安普惠工作人员对有意向学生进行现场面试。

赴平安普惠公司调研。

了解平安普惠公司基本情况并就相关问题开展讨论。

我系金融管理专业2018届毕业生张雅轩在平安普惠工作。

我系金融管理专业2019届毕业生普宇璇在平安普惠工作。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系教师赴省内高校进行专业调研
下一篇:省法学会刑法学研究会2019年年会暨学术研讨会成功举办
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】