首页 新闻动态
 
国际法商系召开2019级新生入学教育大会
新闻来源:    点击数:423    更新时间:2019/9/10 16:38:32    收藏此页

      金秋九月,丹桂飘香。与共和国同龄的政法学院焕然一新,喜迎朝气蓬勃的2019级新生。为了帮助新生更快地融入大学生活,国际法商系于2019年9月9日在大礼堂召开了2019级新生入学教育大会。系领导马章民、李秀章、孙文胜,教研室主任(专业负责人)刘春英、杨军安、荣冀川、刘晓磊、赵立韬、边丽娜,系团总支副书记王鹏,新生班辅导员王小文、裴增帅、刘欣和2019级全体新生参加了会议。会议由党总支书记李秀章主持。
      会上,李秀章同志向同学们介绍了学院和本系的发展和现状。他强调,同学们要认真落实学院党委书记、院长李凤奇同志的“四到”(到教室去、到图书馆去、到操场去、到学生社团活动中去)要求,并提出四点希望:一要志存高远。当代大学生要把自身命运同党和国家的事业紧紧联系起来。成功永远属于那些怀抱理想的人。二要认真学习。要主动学习,积极思考,勇于实践。除了学习专业知识,还可以加入学生社团,历练品质,增长才干。三要修身健体。要铭记“小成在智,大成在德”,做一个善良、宽容、诚信和感恩的人。要选择一项体育运动,坚持锻炼,必将终身受益。四是行胜于言。要从小事做起,从今天做起,以“只争朝夕”的精神,为实现理想不懈努力。
     副主任孙文胜同志介绍了学生日常管理、纪律、安全和公寓管理等方面工作并提出具体要求;国际经济法教研室主任刘春英、国际经济与贸易教研室主任杨军安、金融管理与实务教研室主任荣冀川、国际金融教研室主任刘晓磊、投资与理财教研室主任赵立韬、国际商务(跨境电子商务方向)专业负责人边丽娜同志分别作专业简介,并对同学们表达了希望和祝福;团总支副书记王鹏同志介绍我系共青团工作并对近期团的工作进行了安排。
    系主任马章民同志作了热情洋溢的发言。他首先对2019级全体新生表示热烈欢迎,并在第35个教师节来临之际向全系老师们致以节日的问候。他重点介绍了国际法商系近年来的发展情况,指出“五个好”,即“专业设置好、师资队伍好、和谐氛围好、专业导师好、创业就业好”。他向同学们提出了希望和要求:一是既要仰望星空,又要脚踏实地。要树立明确目标,付诸实际行动,不管是接本、考证还是创新创业都要有明确的规划。要立长志,不要常立志。二是既要学好第一课堂,又要注重第二课堂。学习是第一位的,要听好每一节课。在校期间,要多参加有意义的专业社团活动,提升自身素质,增强社会竞争力,为将来创新创业奠定坚实基础。三是既要他律,又要自律。要遵守校规校纪,遵守大学生日常行为规范,持之以恒、坚持不懈,这是做好当代合格大学生的底线。成功源于自律,独处时更要注意自己的言行举止,提升自我修养。
     通过入学教育,同学们表示对学院和国际法商系的基本情况有了进一步了解,对学院规章制度有了深刻认识,一定认真领会老师们的要求,坚定理想信念,增强自身的责任感与使命感,努力成长为勇担重任、奋发向上的新时代青年。
   





总页数:1  第 1 页 

上一篇:心寄中秋夜,情满毓秀湖 ——国际法商系举办2019级新生中秋联欢会
下一篇:国际法商系教师圆满完成复旦大学教学能力提升培训
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】