首页 新闻动态
 
心寄中秋夜,情满毓秀湖 ——国际法商系举办2019级新生中秋联欢会
新闻来源:    点击数:311    更新时间:2019/9/16 17:12:08    收藏此页

      2019年9月13日,是我国的传统节日——中秋佳节。节日期间,恰是2019级新生军训时间。同学们坚持刻苦训练,没有放假。为了让同学们度过一个欢乐、祥和的中秋节,国际法商系于9月13日晚在学院毓秀湖边举办了2019级新生中秋联欢会。学院机关党委专职副书记韩文成,系主任马章民,系党总支书记李秀章,辅导员老师侯绪刚、王小文、裴增帅、刘欣,军训教官,系学生会干部以及全体大一新生参加了联欢会。
     晚会开始前,新生代表2019级金融专业2班谷一龙同学作了发言。他表示,作为新时代的青年学子一定要增强责任感和使命感,恪守“良法善治,尚法高行”的校训,勤奋学习、增长才干,毕业后为祖国建设贡献力量。老生代表2019级国际金融专业1班张可玥同学表达了对大一新同学的祝福,在欢迎学弟学妹们到来的同时,她表示愿意力所能及地帮助大家,并鼓励新同学要树立远大目标,为自己的大学生活描绘美好蓝图,为实现理想不懈地追求。马章民主任首先表达了对在座的老师和全体同学的节日祝福,对大一新生参加军训以来展现的顽强的毅力和良好的精神面貌表示赞赏,他感谢韩文成同志、跟训辅导员们牺牲与家人团聚时间跟同学们共度中秋,感谢全体教官不辞辛苦、身先士卒、认真训练,希望大家在威武的气模体育馆旁、美丽的毓秀湖边,吃着月饼,载歌载舞,共同度过一个难忘的中秋之夜。
     同学们多才多艺,动听的歌曲、优美的舞蹈、幽默的相声,深情的朗诵,为大家奉献了一场精彩的视听盛宴。化小龙演唱的歌曲《精忠报国》,李浩、靳灿珠带来的诙谐生趣的相声《不着调》,引起观众的阵阵欢笑;张文政、徐帅康的诗朗诵《中秋之月》,抒发了浓浓的思乡之情;已在石家庄市工作的2018届毕业生马静静返校倾情演唱了一首《海阔天空》,给大家带来了意外的惊喜;张雪宁的《月牙湾》鼓励大家勇敢地追求梦想;李辰辰的《广寒宫》为中秋增添一抹飘然的韵味;大三学姐董嘉琪的《走马》祝福大家生活的更加勇敢、更加幸福……。在和谐融洽的氛围中,学生会干部为同学们送去了又香又甜的月饼,增添了浓郁的节日气息,充分体现出学院对2019级新生的关怀。不知不觉中晚会已经持续了两个小时,表演到精彩处,几百名同学饶有兴致地自发打开手机的照明功能,伴随着优美的旋律一起挥舞、一起和唱,欢乐祥和的场面震撼着大家的心灵,镌刻在现场每一位政法学子的脑海之中。这个感人的中秋之夜,云彩遮住了明月,但明月的光辉却播洒在大家的心里,晚会在大家的依依不舍和热情欢呼中落下帷幕。
    在紧张有序的军训期间,我系老师跟全体大一新生共度中秋、一起联欢,既丰富了同学们的军训生活,缓解了莘莘学子的思乡之情,又让大家感受到了学院的关心关爱和国际法商系大家庭一样的温暖。

 












              

总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系2019级新生军训取得优异成绩
下一篇:国际法商系召开2019级新生入学教育大会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】