首页 新闻动态
 
继往开来·共创辉煌——国际法商系成功举办2020年元旦晚会
新闻来源:    点击数:360    更新时间:2019/12/27 15:38:11    收藏此页

      2019年12月20日,国际法商系在校本部大礼堂隆重举行了以“继往开来·共创辉煌”为主题的2020年元旦晚会,系主任马章民,党总支书记李秀章,行政副主任孙文胜,团总支书记张晓冬,我系优秀毕业生、河北省就业创业指导专家王振忠,全体辅导员老师及我系各年级学生共600余人参加了此次晚会。
   晚会由纪一湘、张梦喆、张晓暄、张思远四位同学主持。激情澎湃的开场舞之后,主持人回顾了我系师生在2019年获得的各项荣誉和取得的成绩,师生们辛勤的汗水换来了累累硕果。我系优秀毕业生、河北省就业创业指导专家、石家庄阿曼达进出口贸易有限公司董事长王振忠现场向同学们祝贺新年,然后深情回顾了在我系国际商务专业学习的情景以及毕业十年来的创业经历和取得的业绩,寄语学弟学妹们要有目标、有追求,好好学习,增长才干,激励同学们不断奋发前进,为将来创业就业打下坚实基础。
   马章民主任在发表新年致辞时首先代表系领导班子向我系全体师生及其家人表达了衷心的感谢和新年的问候,从抓班子带队伍、抓党建促发展、抓教学强内涵、抓培训强素质、抓管理上水平、抓招生促就业、抓服务促影响、抓合作强技能等八个方面总结了2019年我系全体师生为学院和本系发展所做的努力以及取得的成绩,勉励大家在新的一年要贯彻落实院党委的安排部署,携手并肩,团结一致,在党建团建、教学管理、学生管理等方面实现新的突破。
  此次晚会节目内容丰富、形式多样,有歌曲、舞蹈、相声、表演、朗诵等。晚会开场的一段爵士舞点燃了现场同学的热情,音效、闪光灯……把现场观众融入了歌舞的世界;激情四射的爵士舞之后是古典舞,让观众们感受到了中华文化的传统美;相声表演更是让大家欢笑一片;国旗护卫队的《摔擒表演》震惊全场,所谓“台上十分钟,台下十年功”,他们身上展现出的军人的气魄,让我们敬仰、感叹;“致敬人民,英雄出自人民,人民就是英雄;致敬人民,英雄的中国人民,正把崭新的生活创造。”声情并茂的《致敬人民》朗诵让我们仿佛置身于人民英雄纪念碑前,抑扬顿挫的语调让我们感受到英雄的气魄,致敬人民,人民就是英雄!晚会的最后,系领导班子和全体师生在王兴老师和杨宇雁同学的领唱下,一起合唱《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”唱出了大家心中的爱国之情。祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我们自信源头,赋予我们无穷的力量!我们作为新世纪青年一代,是祖国的希望,更应为祖国美好明天而奋斗!
  我系元旦晚会以宏大的气魄、新颖的题材、经典的节目,集多种舞台表演形式,溶亲情、友情、师生情、爱国情于一体,更好的增强了我系大家庭的凝聚力,给同学们提供了一个展示自我的舞台,使学生们更好的了解大学生活,融入大学生活的文化氛围,取得了圆满成功。

 







总页数:1  第 1 页 

上一篇:国际法商系师生赴河北神玥软件科技公司调研
下一篇:国际法商系成功举办2020届毕业生双选会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】