国际法商系师生在河北省跨境电商技能大赛中获奖
新闻来源:    点击数:231    更新时间:2020/1/2 12:25:57    收藏此页

2019年12月15日,国际法商系师生参加了河北省2020年职业院校学生跨境电子商务技能大赛,本次大赛由河北省教育厅主办,石家庄邮电职业技术学院承办。经过激烈角逐,我系师生组成的参赛队伍荣获三等奖的好成绩。
  我系参赛队指导教师为国际商务(跨境电子商务方向)专业负责人边丽娜副教授和范丽娜副教授,近段时间以来两位老师精心选拔参赛队员并悉心指导,为比赛付出了辛勤的汗水。本次大赛全省共有30支参赛团队,我系从积极参赛的同学中择优选取了2018级国际商务(跨境电子商务方向)专业1班的陈绍明、姜雪和李禅三位同学组伍参赛。在赛前准备阶段,两位指导老师认真分析了竞赛方案,及时给学生们解答疑惑,疏导学生心理上存在的各种不利因素,尽一切可能地为学生解决各种困难。
  本赛事竞赛方式为在线上机,竞赛成绩由系统依据参赛团队运营状态自助判分,系统成绩考核以销售漏斗模型为系统计算依据,以“流量-访客-下单-支付”四大运营关键点为模型基础,抽取利润率和总资产两项财务指标作为各个运营期成绩评定要素。历经一个多月的赛前练习,经过紧张激烈的角逐,我系参赛团队在全省范围内取得第14名的佳绩,荣获三等奖。
经过积极参加比赛并获奖,进一步推动了我系跨境电子商务的专业建设,提高了指导教师的实践教学水平,展示了我系学生的良好形象,也帮助本专业学生建立了跨境电商综合认知体系,提升了学生跨境电商运营的综合素质与能力。

上一篇:国际法商系法律事务专业学生圆满完成新华区法院实习任务
下一篇:国际法商系师生在河北省职业院校金融科技运营技能大赛中获奖